Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

308,79 kcal

Luzmaria Assis Silva Mafra de Oliveira

Receita enviada por Luzmaria Assis Silva Mafra de Oliveira

Em 07/07/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.

  • 2. Lave, e escorra bem o arroz.

  • 3. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.

  • 4. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.

  • 5. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.

  • 6. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.

  • 7. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.

  • 8. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.

  • 9. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).

  • 10. Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.

  • 11. Sirva com salada a seu gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Wellington Pimentel

Uma delícia!!!!

Fernanda Buriola

O "arroz gostoso", como ele chama, é sucesso em casa. Uma receita simples e fácil de fazer e o melhor, fica pronto rapidinho. Faço um panelão e não sobra nada.

silvia

silvia

22/05/2013

Está receita me parece otíma, vou pegar a receita e fazer hoje se de tudo certo volto para contar................

Regiani

Regiani

14/01/2012

Gostei demais dessa receitas e meus filhos também, não sabia de que a lentilha ficava tao saborosa com arroz. No preparo usei sazon, pois eu nao tinha o caldo, eu recomendo, é muito saboroso.

Olivia Pezzin

Olivia Pezzin

21/05/2011

Não tinha bacon, nem tempero pronto em pó, mas ficou bom do mesmo jeito ;) muito boa! O preparo é fácil, só um pouco trabalhoso. Se você tem a maior parte dos ingredientes, faça agora.

daniele

daniele

17/03/2011

Esta receita é uma maravilha, eu adoro. Em minha casa todo mundo come maravilhosamente....allllllém de ser fácil preparar.

Priscilla

Priscilla

31/12/2010

Muito bom, não sabia que´oregano combinava tanto com lentilha! Muito bom mesmo, fácil, prático e saboroso!

Claudia

Claudia

09/04/2009

Nossa gostei muito dessa receita. Eu tinha uma quase igual mas perdi e achei essa maravilhosa!!

maroc

maroc

23/12/2008

Procurava um pratinho para levar para reveillon em casa de amigos que fosse simples de preparar, saboroso e que tivesse algo a ver com a tradiçao de comidas de fim de ano. Achei essa ano passado, fiz e foi um sucesso. Esse ano vou repetir. Ja tem gente cobrando.

aparecida fernandes

Este prato e show de bola sempre faço em casa. Se gostar de limão algumas gotas no seu prato da toque final. Para quem gosta claro.