Arroz com Lentilhas

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Arroz com Lentilhas
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 unidade(s) de cebola em tiras
  • quanto baste de água
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. 1) Ferva bastante água.
  2. Lave muito bem o arroz e as lentilhas.
  3. Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve.
  4. 2) Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas.
  5. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. 3) Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
  7. 4) Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado.
  8. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha.
  9. Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite.
  10. 5) Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte.
  11. Mexa bem.
  12. Ponha uma pitada de pimenta síria.
  13. Coloque água até o nível do arroz com lentilhas.
  14. Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
  15. Cozinhe até que a água quase seque.
  16. Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
  17. 6) Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel.
  18. Deixe descansar por umas 2 horas.
  19. 7) Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande.
  20. Coloque numa travessa larga e baixa.
  21. Espalhe por cima a cebola reservada.

Cozinha:
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Azeite, Pimenta síria, Lentilha, Arroz, Acompanhamentos, Amidos, Sushi, Receitas Salgadas
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arroz com lentilhas (mudárdara)


É excelente, fácil de fazer e delicioso de comer. Dicas: para dourar a cebola coloque açúcar mascavo. uma pitada. e o arroz deve ser parbolizado.

sandra grimm - em 24/03/2009
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me parece muy sencilla la receta.

sasha dou - em 13/01/2014
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É simplesmente deliciosa, fácil preparo, como sou viciada em alho, acrescentei à cebola 1 dente de alho amassado. Ficou uma delícia! Nota 1000

negavyl - em 24/10/2007
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Esse prato e delicioso, e fica melhor ainda com um pouco de canela.

eu prefiro o arroz um pouco molhadinho, nao deixo descansar 2horas.

E muito bom servido com yogurte natural ou coalhada.

NINI - em 01/10/2007
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nota 10!


não é trabalhoso e faz o maior sucesso!

graziela - em 17/01/2013
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Checar o nome


Gostei muito da explicação,porem deve checar o nome pois não encontrei entre as variações. Só encontrei mjadra ou mujatare

Luiz Boghossian - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Liz - 28/10/2013 O Nome correto mesmo é Mjadara.
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Fazer certinho e ver o que acontece


Muito gostoso. Nota mil

Floripes Moraes - em 17/01/2013
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parabens


A sua receita é ótima, bem explicada e ficou muito saborosa.

cida - em 19/09/2012
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O preparo foi mais fácil do que imaginei. Fiquei receoso qto ao tempo de cozimento do arroz e da lentilha, mas seguindo as informações, ambos ficaram no ponto.

Achei que para a quantidade de arroz e de lentilha, a quantidade de cebola foi pouca (usei cebolas pequenas). Sugiro que usem cebolas grandes.

Só usei sal no cozimento da lentilha. Achei que o arroz fosse ficar sem sal, mas qdo juntei ambos, ficou na medida exata.

A medida de azeita pode ser um pouco reduzida. Acho que ficou oleoso demais e consequentemente pesou um pouco. Mas de resto, dou nota 10, ou melhor, 5 estrelas!

GuiSilva - em 01/01/2012
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Maravilhoso! A cebola dá uma crocância especial.Muito fácil de fazer.

geórgia palomino - em 05/01/2010
Vídeos - Como Fazer