Arroz com Lentilhas

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Arroz com Lentilhas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas grandes picadas de comprido
  • Água para o cozimento
  • Pimenta síria (bahar, à venda em muitos supermercados)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva bastante água.
  2. Lave muito bem o arroz e as lentilhas.
  3. Ponha o arroz de molho na água fervente em recipiente tampado. Reserve.
  4. Ponha as lentilhas numa panela grande, com água até um dedo acima do nível das lentilhas.
  5. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
  7. Retire do foto e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado.
  8. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha.
  9. Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite.
  10. Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco dura), escorra o arroz e junte.
  11. Mexa bem.
  12. Ponha uma pitada de pimenta síria.
  13. Coloque água até o nível do arroz com lentilhas.
  14. Deixe levantar fervura em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
  15. Cozinhe até que a água quase seque.
  16. Ponha mais um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
  17. Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos, embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de papel.
  18. Deixe descansar por umas 2 horas.
  19. Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande.
  20. Coloque numa travessa larga e baixa.
  21. Espalhe por cima a cebola reservada.
Ótimo para acompanhar assados de carnes de carneiro ou porco.
Dica: a cebola frita em bastante azeite fica com um sabor levemente adocicado e pode ser usada também para enriquecer outros pratos e até omeletes.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Simone Decker Engler
Tags: Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Arroz, Lentilha, Acompanhamentos, Árabe, Amidos, Pimenta síria, Cozinha Internacional
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