Arroz com Lentilhas - Mudardara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com Lentilhas - Mudardara
Arroz com Lentilhas - Mudardara
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 10 xícara(s) (chá) de água
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
Como fazer
  1. Coloque numa panela grande: a lentilha, a água, os dentes de alho inteiros e sal a gosto.
  2. Quando a lentilha estiver cozida, coe e reserve separadamente a lentilha e o caldo do cozimento.
  3. Corte as cebolas no sentido da altura.
  4. Aqueça o azeite numa panela e frite a cebola em fogo brando até que fique bem dourada.
  5. Retire 2/3 da cebola frita e reserve para guarnecer o prato.
  6. No azeite e cebola que restaram na panela, refogue o arroz.
  7. Depois, acrescente o caldo do cozimento da lentilha.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, misture a lentilha e deixe terminar o cozimento.
  9. Arrume o arroz com lentilha numa travessa e guarneça com a cebola frita reservada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Árabe, Acompanhamentos, Azeite de oliva, Sushi, Lentilha, Azeite, Cozinha Internacional, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer