Arroz com lentilhas ii

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 litro de água fria
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • pitada de noz-moscada
  • gomos de limão
Como fazer
  1. Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  2. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebolamexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
  3. Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo.
  4. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido, se necessário complete com água.
  5. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado.
  6. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  7. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Lentilha, Canela, Receitas Salgadas, Azeite, Arroz, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Amidos, Noz moscada, Acompanhamentos, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer