Arroz com Lentilhas à moda Síria - Mjadra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 cebola
  • Pimenta síria
  • Pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Frite a cebola (bem picada) em óleo até ficar bem escura (aparência de quase queimada).
  2. Coloque as lentilhas (somente as lentilhas) frite em fogo baixo por um ou dois minutos.
  3. Misture sal e as pimentas à gosto.
  4. Coloque água, de preferência quente, na mesma proporção do cozimento de um arroz branco.
  5. Deixe ferver e cozinhar por bons minutos.
  6. Vá experimentando e, quando perceber que a lentilha está começando a amolecer coloque o arroz.
  7. Complete com mais água vá provando aos poucos até o arroz secar.
  8. Para completar o prato frite cebola bem picada e a salpique em cima do prato antes de servir.
Trata-se de uma receita Síria, que aprendi com minha vizinha. Trata-se de receita de família, de muitas gerações.


Receita indicada por Mauricio Zitron
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos, Pimenta síria, Lentilha, Arroz, Sal, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer