Arroz com Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de lentilha
  • 250 gr de arroz branco
  • 4 cebolas grandes
  • azeite e sal
Como fazer
  1. Lave e escorra o arroz, deixe secar.
  2. Corte as cebolas em rodelas nem finas nem grossas.
  3. Lave e escorra a lentilha.
  4. Coloque a lentilha para cozinhar com um pouco de sal em pouca água.
  5. Verifique sempre a água para não secar.
  6. Simultâneamente, em uma frigideira larga, frite em azeite a cebola, bastante até ficar marrom bem escuro.
  7. Mechendo para não colar no fundo.
  8. Verifique a lentilha para não ficar mole.
  9. Caso cozinhe rápido, desligue o fogo e retire a panela da boca do fogão (que está quente).
  10. Quando a cebola estive bem frita, aí sim, coloque o arroz na panela da lentilha, mexendo para misturar.
  11. Acrescente água e prove o sal.
  12. Depois de levantar a fervura, baixe o fogo.
  13. Quando começar a secar, mas ainda com água no arroz, coloque a cebola, mexa generosamente a fim de misturar bem a cebola, o azeite com arroz e lentilha.
  14. Tampe a panela parcialmente e acompanhe.
  15. Quando a água secar, é só servir! Pode acompanhar um bom filé de peixefrito com molho de gergelin.

Receita indicada por Lilian Amoyr
Tags: Azeite, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Lentilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer