Arroz com lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cebolasgrandes cortadas em gomos finos
  • 1/ 3 de xic. de azeite borges
  • 1/2 col. de sopa de açucar
  • 1 xic. de lentilha
  • 3 XIC. DE ÁGUA
  • 1 xic. de arroz
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar sequinha.
  2. Adicione o açucar, misture e refogue atpé ficar dourada.
  3. Escorra em papel-toalha. Reserve o azeite.
  4. Enquanto isso, coloque a lentilha numa panelacom água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  5. Em outra panela, refogue o arroz no azeite reservado, junte a lentilha com a água, mexa e tempere com sal.
  6. Cozinhe, com a panela semitampada, em fogo baixo, até o arroz ficar maciio.
  7. Sirva com a cebola dourada por cima.
Rende- 4 porções
Tempo- 30'


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açúcar, Receitas Salgadas, Sal, Lentilha, Azeite, Amidos, Arroz, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer