Arroz com lentilha

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Ingredientes
  • Arroz com lentilha á moda de boracéia – light
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de lentilhas
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • parboilizado
  • 4 + 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de tempero completo
  • Tempero árabe a gosto
  • Ingredientes para a finalização
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • Preparo
  • Deixe a lentilha de molho, de véspera, em 4
  • xícaras de água
  • Leve a lentilha para cozinhar, na própria água
  • do molho.
  • Acrescente os temperos e o restante da água.
  • Quando ferver, acrescente o arroz.
  • Quando ferver novamente, diminua o fogo, e termine o
  • cozimento em panela semi-tampada, até a água
  • secar.
  • Experimente os grãos, se não estiverem
  • cozidos, acrescente mais uma xícara de chá de
  • água fervente, e espere secar novamente.
  • Apague o fogo, e deixe repousar por 15 minutos.
  • Visualização de Receitas
  • Arroz com Lentilhas (Mudárdara)
  • Receita indicada por: Minas Kuyumjian Neto
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas grandes picadas de comprido
  • água
  • pimenta síria (Bahar, à venda em muitos
  • supermercados)
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo
  • 1) Ferva bastante água. Lave muito bem o arroz e as
  • lentilhas. Ponha o arroz de molho na água fervente em
  • recipiente tampado. Reserve.
  • 2) Ponha as lentilhas numa panela grande, com água
  • até um dedo acima do nível das lentrilhas.
  • Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  • 3) Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo
  • alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito
  • escura (quase queimada).
  • 4) Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o
  • azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher
  • e jogue na panela da lentilha. Separe metade da cebola frita
  • e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem
  • azeite.
  • 5) Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco
  • dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem. Ponha uma pitada
  • de pimenta síria. Coloque água até o
  • nível do arroz com lentilhas. Deixe levantar fervura
  • em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe até que a água quase seque. Ponha mais
  • um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.
  • 6) Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o
  • arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos,
  • embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de
  • papel. Deixe descansar por umas 2 horas.
  • 7) Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande.
  • Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a
  • cebola reservada.
  • Ótimo para acompanhar assados de carnes de carneiro
  • ou porco.
  • Dica: a cebola frita em bastante azeite fica com um sabor
  • levemente adocicado e pode ser usada também para
  • enriquecer outros pratos e até omeletes.
  • www.cybercook.com.br
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Alho, Arroz, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Lentilha, Pimenta síria, Amidos, Azeite, Tempero completo, Carneiro
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