Arroz com lentilha ( Mjadara)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 xícaras de lentilha
  • • sal
  • • 1 dente de alho
  • • 1 xícara de arroz
  • • 1 xícara de óleo
  • • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços miúdos
  • • 7 xícaras de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar.
  3. 2.
  4. Enquanto isso, frite as cebolas no óleo em fogo baixo.
  5. Mexendo às vezes, até ficarem douradas.
  6. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  7. Assim que a lentilha estiver cozida, despeje na lentilha a metade da cebola com o alho e o todo óleo (deixar a outra metade da cebola sem o óleo), o sal. Reservar a outra metade para decoração.
  8. 3.
  9. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até o arroz ficar macio (não deixe secar totalmente.
  10. Deverá ficar com um pouco de água).
  11. Deixar descansar por uns minutos, decore com a cebola e sirva.
  12. Dica:Acompanhamento: Salada de tomate com cebola, hortelã, azeitonas temperada com azeite, limão e sal.

Receita indicada por Amanda Sartori
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Lentilha, Arroz, Alho, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer