Arroz com Lentilha e Sardinha

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Arroz com Lentilha e Sardinha
Arroz com Lentilha e Sardinha
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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 5 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • 2 lata(s) de filé de sardinha em óleo
  • Refogado
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
  2. Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  4. Acrescente o arroz e a água fervente restante.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
  7. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  8. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado

  1. Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  4. Sirva a seguir.
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Variação: Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio.

Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Lentilha, Sardinha em óleo, Receitas de Peixes, Azeite, Amidos, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Sushi, Filé de Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Comida Caseira, Acompanhamentos, Peixe, Arroz, Brasileira, Sardinha
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Este comentário foi relevante? 1

muito boa! E fácil! Meu marido adorou!

marlucia pontes - em 15/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


A receita é tão boa que ficou gostosa mesmo eu errando um ponto do preparo!

Dani - em 01/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadissima!!

Super prática e deliciosa!

ladylu1 - em 01/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deve ficar o "ó do borogodó" de deliciosa.

Luizão - em 27/12/2006
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