Arroz com Lentilha à Moda Árabe – Mjadra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cebola grande fatiada em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave e escorra as lentilhas.
  2. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  3. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
  4. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
  5. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
  6. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
  7. Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
  8. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Tata Peranovich
Tags: Risotos, Lentilha, Sal, Árabe, Azeite, Arroz, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer