Arroz com legumes

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Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia médios
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o arroz e escorra. Reserve.
  2. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente.
  3. Corte-a em cubos pequenos.
  4. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos.
  5. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
  6. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
  7. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.
  8. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela.
  9. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente.
  10. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  11. Retire do fogo.
  12. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas.
  13. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
  14. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola dourar.
  15. Sirva com arroz.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Açafrão, Espinafre, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Legumes, Abobrinha, Receitas com Caldo, Canela em Pó, Azeite, Arroz, Sal, Canela, Caldo de legumes, Azeite de oliva, abobrinha, Louro
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