Arroz com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 maço pequeno de espinafre
  • sal a gosto
  • molho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia médios
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
Como fazer
  1. Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve.
  2. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente.
  3. Corte-a em cubos pequenos.
  4. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos.
  5. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal.
  6. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor.
  7. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.
  8. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela.
  9. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente.
  10. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  11. Retire do fogo.
  12. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas.
  13. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão.
  14. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar.
  15. Sirva com arroz.

Receita indicada por josé neves
Tags: Espinafre, Azeite de oliva, Abobrinha, Canela, Acompanhamentos, Caldo de legumes, Arroz, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Sal, Canela em Pó, Louro, Azeite, Legumes, Açafrão, Amidos, abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer