Arroz com Galinha

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Ingredientes
  • 1 galinha caipira gorda
  • 1,5 Kg de tomate picado
  • 1 Kg de cebola roxa picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de ervilha
  • 250 gramas de azeitona verde
  • 2 copos de óleo
  • 1 lata de massa de tomate grande
  • 3 colheres de sopa de corante
  • 1 maço de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
  • tempero
  • 1 copo de molho inglês
  • 4 cubos de caldo de galinha
Como fazer
  1. Fritar a gordura da galinha no óleo.
  2. Tirar o torresmo e refogar a galinha.
  3. Colocar o tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados.
  4. Acrescentar água.
  5. Deixar ferver.
  6. Depois da primeira fervura, colocar um pouco de massa de tomate.
  7. Tirar os melhores pedaços da galinha e separar.
  8. Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
  9. Juntar ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
  10. Por um pouco do molho mais dois sachês de caldo de galinha e água para o arroz cozinhar.
  11. Juntar os melhores pedaços da galinha ao arroz.
  12. Acrescentar mais um pouco de molho.
  13. Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho inglês.
  14. Mexer sempre para não deixar o arroz grudar.
  15. Acrescentar tomate, cebola, ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate.
  16. Por mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
  17. Terminar o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
  18. Por último, colocar a salsa e a cebolinha na panela.
  19. Daí, é só servir.
  20. Bom apetite!.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Pratos principais, Aves, Receitas com Caldo, Salsinha, Cebola roxa, Cebolinha, Azeitona, Ervilha, Azeitona verde, Galinha caipira
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