Arroz com Galinha ao vinho

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de galinha em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura
  • 1 envelope de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados e os pedaços de galinha.
  2. Adicionar o vinho, o sal, a pimenta, o louro, o caldo de galinha e a água.
  3. Cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia.
  4. Desfiar e coar o caldo da panela.
  5. Completar com água para medir 5 xícaras.
  6. Voltar ao fogo.
  7. Quando começar a ferver, juntar o arroz, a cenoura cortada em cubinhos e o açafrão.
  8. Baixar o fogo e cozinhar durante 20 minutos.
  9. Juntar a galinha desfiada, a salsinha e misturar bem.
  10. Servir em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Vinho branco seco, Receitas com Vinho, Azeite, Receitas com Caldo, Aves, Alho, Receitas Salgadas, Arroz, Caldo de Galinha, Louro, Pratos principais, Salsinha
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