arroz com frutos do mar

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Ingredientes
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
  • 200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
  • 200 g de vôngole na concha, bem lavado
  • 100 g de camarão médio, limpo
  • 100 g de lula limpa, em anéis
  • 100 g de polvo em pedaços
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
Como fazer
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola.
  2. Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
  3. Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
  4. Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem.
  5. Despreze as que não se abrirem.
  6. Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
  7. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer.
  8. Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.
  9. Rende 4 porções.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Azeite, Caldo de peixe, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Lula, Acompanhamentos, Mexilhões, Camarão, Amidos, Polvo, Arroz Parboilizado, Cauda de Lagosta, Alho, Arroz, Cebolinha, Açafrão, Cebolinha verde, Lagosta
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