Arroz com frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 200 g de filé de frango
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de dashi
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de cebolinha
  • 4 cogumelos shiitake ou comuns
  • 1 cenoura
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Colocar o arroz de molho na água durante 1 hora.
  2. Levar ao fogo forte por 15 minutos.
  3. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
  4. Cortar o filé de frango em tiras finas.
  5. Misturar bem o Shoyu, o Mirin, o Saquê e o açúcar.
  6. Deixar o frango neste molho durante 30 minutos.
  7. Cortar a cebolinha e o Shiitake ou cogumelo em fatias e picar a cenoura em pequenos bastões finos. Reservar.
  8. Colocar o Dashi numa panela e cozinhar o farngo com os temperos, o cogumelo, a cenoura e a cebolinha por 3 minutos.
  9. Desligar o fogo e misturar o frango ao arroz.
  10. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.

Receita indicada por josé neves
Tags: Filé de Frango, Saquê, Frango, Molho de soja, Pratos principais, Cebolinha, Aves, Receitas Salgadas, Açúcar, Arroz, Shoyu, Arroz Japonês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer