Arroz com Frango

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Ingredientes
  • 1 galinha caipira (pequena)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebolas grande
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 lata de milho em conserva
  • sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 6 xícaras de chá de água fervente
Como fazer
  1. Três horas antes, tempere a ave apenas com alho e sal.
  2. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe dourar.
  3. Acrescente os temperos (cebola, sal em pequena quantidade, pimenta) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.
  4. Este é o segredo do sabor do prato.
  5. E por quê pouco sal? Porque você já salgou a galinha antes.
  6. E sal demais estraga o prato e provoca hipertensão.
  7. Portanto, cuidado com o sal! Quando o frango caipira já estiver macio, junte o arroz.
  8. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz seque e frite.
  9. Junte as 5 xícaras de água ferventes.
  10. Quando o arroz estiver quase cozido, com pouca água na panela, acrescente o milho verde.
  11. No final, com o arroz ainda úmido, ponha mais Salsa picada desligue o fogo e tampe a panela.
  12. Deixe descansar por 10 minutos.
  13. Você pode servir com uma bela salada de folhas: rúcula e alface aceboladas, mais tomate em rodelas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Galinha, Galinha caipira, Arroz, Pratos principais, Aves, Milho, Frango, Azeite, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
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