Arroz com Frango na Panela de Barro

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Ingredientes
  • 1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ copo de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
  • 5 xíc. (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de ervilha torta
  • ½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.
  2. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
  3. Em uma panela, dissolva os sachês de caldo de galinha na água fervente e reserve.
  4. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.
  5. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.
  6. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.
  7. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.
  8. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
  9. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento.
  10. Salpique salsinha e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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