Arroz com frango e pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 250 gramas de frango cortado;
  • • 02 dentes de alho;
  • • 1 dúzia de pequi;
  • • ½ cebola cortada;
  • • 1 tablete de caldo de galinha;
  • • 100 gramas de bacon picado;
  • • 1 copo (250 gramas) de arroz tipo 1;
  • • Pimentão e cheiro verde
Como fazer
  1. • Frite o bacon na própria gordura • Junte o alho; • Acrescente o frango, frite até corar; • Adicione o pequi, a cebola e o caldo de galinha; • Coloque água até cobrir os pequis, tampe a panela e deixe refogar até que os pequis amoleçam; • Quando o pequi estiver macio (soltando na colher), acrescente o arroz, mais água e cozinhe em fogo baixo; • Após alguns minutos, acrescente o pimentão e o cheiro verde e aguarde secar o arroz.
  2. • É só servir e comer.
Comida típica da região Centro Oeste, saborosa, mas apenas na época de colheita do pequi.


Receita indicada por ramao echeverria
Tags: Receitas com Caldo, Arroz, Aves, Bacon, Frango, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Alho, Carne de Porco, Pequi, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer