Arroz com Frango e Legumes

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300 gramas de filé de peito de frango
  • alho (quanto baste)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
  • pimenta do reino (quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 200 gramas de legumes frescos (cenoura, couve-flor, brócolis, vagem)
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • azeite para temperar o frango e refogar o arroz
Como fazer
  1. Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite.
  2. Lave o arroz para retirar o amido.
  3. Não esqueça de cortar a cebola em tiras.
  4. Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango.
  5. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem.
  6. Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo.
  7. Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure.
  8. Jogue por cima a cebola picadae mexa com colher de pau até que a cebola descore um pouco.
  9. Despeje o arroz e o meio copo de vinho.
  10. Quando ferver ou reduzir o vinho, acrescente duas xícaras de água.
  11. Inclua o açafrão e a pimenta do reino.
  12. Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez.
  13. Não mexa muito, para não empapar o arroz.
  14. Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada.
Se quiser o arroz e os legumes um pouco mais secos, cubra a panela com um pano dobrado por 5 minutos.
Caso prefira o arroz mais herbaceo, jogue por cima algumas folhas de salvia ou inclua uma folha de louro entre os legumes.
Terminou, e você utilizou apenas uma panela para uma refeição completa para três pessoas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por miguel pragier
Tags: Alho, Frango, Brócolis, Peito de Frango, Azeite, Noz moscada, Brasileira, Receitas Salgadas, Legumes, Couve flor, Pimenta do reino, Arroz, Açafrão, Aves
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