Arroz com Frango e Bacon.

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Ingredientes
  • 04 Xíc. de Arroz Branco ou Integral;
  • 01 Kg. filé de peito de frango
  • 200g de Bacon Magro;
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 02 Cubos de Caldo de Galinha;
  • 02 Colheres de Sopa de Açúcar;
  • 02 Cebolas médias;
  • 04 Tomates bem maduros;
  • 04 Dentes de Alho;
  • Tempero Verde à gosto;
  • Pimenta Calabresa à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Chimichurri à gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo vegetal e o açúcar, mexendo sempre até começar a dourar.
  2. À parte, frite o bacon cortado em tirinhas, retirando todo o óleo possível, até que fique bem passado e sequinho. Reserve.
  3. Quando estiver no ponto (caramelo), adicione de uma só vez o frango cortado em cubos, tampando a panela e sem mexer.
  4. Quando estiver fritando o frango, mexer para que doure por completo.
  5. Após bem frito e dourado, adicione a cebola, o tomate e o alho picados, mexendo, pois, rapidamente se formará o molho.
  6. Adicione o arroz e mexa bem.
  7. Coloque os caldos de galinha e exatamente o dobro da quantidade de arroz, em água, baixe o fogo e tampe a panela.
  8. Passados 5 minutos aproximadamente, acrescente os pimentões picados à gosto, o chimichurri (tempero uruguaio), o tempero verde, a pimenta calabresa e o sal.
  9. Mexa levemente, tampe a panela e não mexa mais até o final.
  10. Quando tiver evaporado toda a água, avalie o cozimento do arroz, se necessário, adicione mais um pouco d'água.
  11. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo.
  12. Bom Apetite!!! Porção para aprox.
  13. 05 pessoas com fome.
Origem: Lá em casa, com pouca carne e na necessidade de limpar a geladeira!!! hehehe!!!


Receita indicada por Rodrigo Zuchetto
Tags: Receitas com Caldo, Bacon, Caldo de Galinha, Pimenta calabresa, Açúcar, Aves, Pimentão amarelo, Arroz, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Carne de Porco, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Frango, Chimichurri, Sal, Alho, Pratos principais
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