Arroz com frango e açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de toucinho defumado (bacon), cortado em cubinhos
  • 4 xícara de água (960 ml)
  • 1 1/2 xícara de arroz (300 g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
Como fazer
  1. Numa tigela, tempere o frango com o sal. Reserve.
  2. Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aproximadamente 1 minuto).
  3. Acrescente o frango reservado e o bacon e frite, mexendo às vezes, até o frango começar a dourar (aproximadamente 3 minutos).
  4. Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe a panela com uma colher.
  5. Deixe o frango dourar, sem mexer (cerca de 5 minutos).
  6. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até misturar bem (aproximadamente 1 minuto).
  7. Regue com a água restante, junte o louro e o açafrão e cozinhe, mexendo às vezes, até ferver (aproximadamente 2 minutos).
  8. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 35 minutos).
  9. Passe para uma travessa e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açafrão, Pratos principais, Carne de Porco, Arroz, Aves, Receitas Salgadas, Bacon, ToucinhoLouro, Sobrecoxa de Frango, Alho, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer