arroz com frango e açafrão

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arroz com frango e açafrão
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Ingredientes
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  • 1/2 kg de coxas de frango sem a pele,
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  • 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem a pele ( quem gostar pode fazer só com o peito de frango também)
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  • 1 cebola picada
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  • 3 dentes de alho amassados
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  • 1 tomate vermelho picadinho
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  • 1 lata de milho verde (200g de peso drenado)
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  • 2 xícaras de arroz
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  • 1 colher (chá) bem cheia de açafrão em pó.
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  • Sal a gosto
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  • Salsinha para polvilhar por cima
Como fazer
  1. * Numa wok, coloque os pedaços de frango para dourarem com uma colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência.
  2. Quando estiver bem douradinho, coloque o alho e a cebola e o tomate, misture mais um pouco até tudo ficar douradinho, se precisar ponha 1/2 xícara de água para soltar um caldinho para facilitar e não queimar.
  3. Logo após junte o milho e misture.
  4. Depois junte duas xícaras de arroz branco ( pode ser com o integral também, só que o tempo de cozimento é maior.
  5. Coloque a água por cima , no mínimo 5 xícaras de água e veja se tudo ficou bem coberto pela água.
  6. Deixe levantar fervura, acrescente o açafrão, misture, abaixe o fogo e agora tampe a panela para cozinhar em fogo bem baixo, até o frango e o arroz estiverem macios.
  7. Sirva com uma salada de alface e tomate cereja e couve refogada, mas bem verde, sem cozinhar demais, temperada com alho e azeite e sal.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frango, Arroz, Peito de Frango, Milho, Alho, Milho verde, Sobrecoxa de Frango, Receitas Salgadas, Azeite, Açafrão, Pratos principais, Aves, SalsinhaSal
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