Arroz com favas frescas e carnee

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • q.b. sal (i)
  • 5 chávena(s) de chá água (i)
  • 0.50 colher (chá) pimenta síria (i)
  • 4 colher (sopa) óleo (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 0.50 kg carne de vaca picada
  • 2 chávena(s) de chá arroz (i)
  • 800 gr favas (i)
Como fazer
  1. Lave e escorra o arroz.
  2. Descasque e soque os dois dentes de alho com um pouco de sal.
  3. Refogue as cebolas com 2 colheres de sopa de óleo até ficarem douradas.
  4. Junte o alho e as favas ferscas e refogue por mais de 5 minutos.
  5. Acrescente água para o cozimento (Pode-se usar 5 a 6 chávenas de água, de acordo com o cozimento).
  6. À parte, refogue a carne com o resto do óleo.
  7. Junte o arroz às favas cozidas e misture.
  8. Acrescente o sal e a pimenta e deixe até o final do cozimento.
  9. Sirva quente, acompanhado de coalhada fresca.
  10. O prato também pode ser preparado sem a carne.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Pimenta síria, Sal, Alho, Favas, Acompanhamentos, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer