Arroz com espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre limpo
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o óleo restante, junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.
  5. Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
  6. Unteuma fôrma de anel com a manteiga e coloque o arroz para dar o formato de pudim.
  7. A seguir, desenforme em um prato grande.
  8. Se preferir, decore com folhas de espinafre.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Verduras, Espinafre, Alho, Amidos, Receitas Salgadas, Arroz, Sal, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Arroz com espinafre


Maravilhosa só de ver, farei com certeza.

cidamatex - em 12/09/2011
Vídeos - Como Fazer