Arroz com Espinafre Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de espinafre cozido(s)
  • Molho
  • 150 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 40 gr de queijo prato ralado(s)
Como fazer
  1. Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho.
  3. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferver.
  4. Quando estiver quase seco, junte o espinafre picado e mexa bem.
  5. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.

Molho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as bolinhas da ricota. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, light, Arroz, Queijo prato, Óleo de soja, Cozinha Saudável, Sushi, Brasileira, Comida Caseira, Margarina, Verduras, Leite desnatado, Ricota, Receitas Saudáveis, Margarina light, Culinária Popular, Espinafre, Leite, Acompanhamentos, Culinária Light, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nem precisa fazer...é claro q é ótima !!!!!

xwxwxwxwxwxwwx - em 22/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostosa!


Amei esta receita de arroz com espinafre. Além de ser fácil é muito gostosa. Como dica, sugiro acrescentar um pouco de noz moscada moída no molho. Ficou ótimo!

Karina Marchetti - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Arroz com espinafre light


Preparo fácil, saboroso, coloquei um pouco de creme de leite. Parabéns

Sandra - em 10/11/2010
Vídeos - Como Fazer