Arroz com Espinafre a Pizzaiolo

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Como fazer
  1. Arroz com Espinafre a Pizzaiolo Puro Sabor - 1 1/2 xícara de chá de arroz - 1 maço de espinafre - 200 g de queijo prato fatiado e picado - 200 de presunto fatiado e picado - Orégano a gosto - Sal a gosto - 1 1/2 l de água.
  2. - 1 cebola pequena fatiada - 3 dentes de alho picados ou amassados - Óleo de girassol, para refogar.
  3. - Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato.
  4. Preparo do espinafre: Lave e cozinhe o espinafre no vapor.
  5. Não coloque mais água.
  6. Se não quiser cozinhar no vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
  7. Quando os talos ficarem macios, o espinafre está cozido.
  8. Depois de cozido, desfolhe o espinafre, descartando os talos.
  9. Pique muito bem as folhas do espinafre, e esprema para eliminar toda o líquido.
  10. Coloque um fio de óleo em uma frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
  11. Adicione o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto, e coloque um pouco de água, cerca de 1 copo, acerte o sal, e mexa até a água secar.
  12. Quando a água secar, coloque mais água, até acabar a água, sem parar de mexer.
  13. Verifique o ponto de cozimento do arroz.
  14. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
  15. Regue com azeite extra-virgem.
  16. Coloque uma porção generosa de orégano, e sirva quente.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Espinafre, Lanches, Acompanhamentos, Verduras, Amidos, Azeite, Receitas Salgadas
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