Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cebola picada fino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de curry (kummel, cardamomo, noz moscada, cominho em grãos, coentro em grãos, açafrão da terra, cravo-da-india - todos moídos num pilão)
  • 1 colher (chá) de sal
  • amêndoas fatiadas a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).
  2. Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
  3. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
  5. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando. Reserve.

Arroz

  1. Numa chaleira, leve a água para ferver.
  2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  3. Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.
  4. Quando aquecer, junte a cebola picadae refogue até ficar transparente.
  5. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
  6. Acrescente a água quente e misture.
  7. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
  8. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
  9. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
  10. Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.
  11. Sirva a seguir.
Crédito da receita:
site Panelinha

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Nilton Prado
Tags: Louro, Cravo da Índia, Grão de bico, Indiana, Curry, Açafrão, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Cardamomo, Receitas Salgadas, Amêndoas, Arroz, Cominho, Receitas de Arroz de Forno, Azeite, Coentro, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer