Arroz com Creme de Atum

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Ingredientes
  • Arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de chá de água fervente
  • Creme
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
  • 1 xicara de cha de agua fervente
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 1 lata de atum
  • 1 pitada de paprica
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pepino em conserva, cortado em tiras ou rodelas
Como fazer

Arroz

  1. Leve o óleo e a manteiga ao fogo alto, numa panela, e refogue neles o arroz.
  2. Junte o caldo de galinha dissolvido e quando ferver, abaixe o fogo.
  3. Tampe a panela, e deixe ate secar.

Creme

  1. Derreta a manteiga e doure nela a cebola.
  2. Junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  3. Junte aos poucos o caldo de galinha dissolvido, mexendo sempre para que nao se formem grumos.
  4. Acrescente o vinho, o suco de limão e o atum.
  5. Tempere com a paprica e mexa muito bem.
  6. Apague o fogo, junte o creme de leite e a salsinha, e misture novamente.
  7. Coloque o arroz numa forma de anel, apertando um pouco.
  8. Desenforme sobre um prato de borda alta.
  9. Coloque o creme no meio e ao redor.
  10. Enfeite com o pepino.
  11. Sirva acompanhando peixes, grelhados ou assados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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