Arroz Com Coxao Duro, Feijao e Farofa de Dende:

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Ingredientes
  • Preparo: 50 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 1/2kg de coxao duro picado em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola media picada
  • 1 xicara de cha de arroz lavado e escorrido
  • 2 xicaras de cha de feijao jalo cozido
  • Sal
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Farofa de azeite de dende para acompanhar
Como fazer
  1. Aqueça uma metade de oleo numa panela de pressao e frite a carne, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou ate dourar.
  2. Junte 1/2 litro de agua fervente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  3. Elimine a pressao e abra a panela.
  4. Em outra panela, refogue a cebola no oleo restante, junte o arroz e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Incorpore a carne com o caldo, que deve estar fervente, o sal e a pimenta de cheiro.
  6. Misture e reduza o fogo e cozinhe ate o arroz ficar al dente.
  7. Retire do fogo, misture o feijao jalo e sirva com a farofa de dende.
  8. Decore com salsinha e pimenta de cheiro e sirva em seguida.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Acompanhamentos, Coxão duro, Arroz, Azeite, Panela de Pressão, Receitas de Farofa, Feijão jalo, Carne, Receitas Salgadas, Pimenta de cheiro, Amidos, Receitas de Feijão, Azeite de dendê
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