Arroz com Costelinha de Porco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 500 gr de costelinha suína
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de colorau
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
Como fazer
  1. Lave a costelinha, seque-a com toalha de papel e coloque-a em uma peneira.
  2. Regue com suco de limão e deixe por 15 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta e colorau.
  4. Deixe tomar gosto por mais 15 minutos.
  5. Lave o arroz e deixe escorrer.
  6. Aqueça o óleo em uma panela grossa, junte a costelinha e frite, sem parar de mexer, até dourar.
  7. Retire as costelinhas e escorra a gordura, deixando 3 colheres de sopa.
  8. Volte a panela ao fogo até aquecer, junte o alho e refogue até dourar.
  9. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
  10. Junte as costelinhas, 4 xícaras de água fervente e o sal.
  11. Misture e cozinhe até que o arroz fique al dente.
  12. Retire do fogo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leda B. Carmine
Tags: Brasileira, Acompanhamentos, Óleo de soja, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sushi, Colorau, Centro oeste, Costela, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta preta, Amidos, Arroz, Suco de limão, Costela de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Vou fazer no próximo final de semana. É tentador. Tudo de bom.

izameuci - em 02/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

que delícia


Parece que o colorau e o limão dão mais vida a esta tradicional comida brasileira...
Um sucesso.

joao melo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei. Achei que ficou pesado.....

carinamatheus - em 02/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa, fácil e rápida. me surpreendeu

Marcos Pacheco - em 16/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA RECEITA. ME DELICIEI COM ESSE PRATO EM GOIÁS.

TEODORO - em 01/09/2008
Vídeos - Como Fazer