Arroz com coco e limão

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Arroz com coco e limão
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Ingredientes
  • 1 xicara de arroz branco de grao comprido
  • 2 xicaras de agua
  • 1 colherzinha de sal
  • ½ colherzinha de curcuma ( pó amarelo)
  • 3 colheres de sopa de ghee o óleo vegetal
  • ½ xicaras de nozes cortadas pela metade
  • 1 colherzinha de semente de mostrada
  • 1 ½ colherzinha de ervilhas partidas pela metade
  • 1/3 xicara de limao natural o suco de limao
  • 3 colheres de cheiro verde o salsinha picadinha
  • ¼ xicara de coco verde ralado
Como fazer
  1. Ferva a agua com sal e a curcuma numa panela com 2 litros de agua em fogo medio.
  2. Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela.
  3. Dourar as nozes no ghee.
  4. Retira com uma coller e deixar a um lado.
  5. Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
  6. Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja mas branco.
  7. Coloque a agua fervendo con a curcuma.
  8. Mexer e deixar ferver.
  9. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.
  10. Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mas 5 minutos.
  11. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limao e tambem a ervas aromaticas.
  12. Decorar o prato com côco.
eu prefiro sem as nozes.....mas d qualquer jeito fica uma delicia!


Receita indicada por mau mau
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Ostra, Cheiro verde, Nozes, Arroz, Coco, Ervilha, Coco verde, Suco de limão, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Amidos, Limão, Salsinha
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