Arroz com Charque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de arroz.
  • 250gr de charque bovino.
  • 100gr de bacon.
  • 100gr de linguiça defumada.
  • 1 cebola.
  • 6 dentes de alho.
  • 1 caldo de galinha.
  • quanto baste de cebolinha.
  • quanto baste de salsinha.
  • quanto baste de cominho.
  • quanto baste de manteiga.
  • quanto baste de tomates em cubos pequenos.
  • quanto baste de pimentão vermelho ou amarelo.
  • quanto baste de sal.
Como fazer
  1. Deixe o charque em água por um dia na geladereira, sempre trocando a água.
  2. Corte o charque em cubos e ferva 2 vezes, trocando a água a cada fervura para retirar o sal em excesso e após isso deixe reservado.
  3. Corte o bacon e a lingüiça em pedaços pequenos e frite-os na seqüência e reserve-os após a fritura.
  4. Aqueça a manteiga, misture a cebola e o alho já bem picados e deixe-os até dourar em fogo baixo.
  5. Misture o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha, já bem picados e deixe refogar.
  6. Misture o charque, já desfiado e adicione um caldo de galinha diluído em água e sal a gosto.
  7. Finalmente misture o arroz e deixe cozinhar até atingir o ponto de cozimento ideal.
Rendimento 2 a 4 porções


Receita indicada por John Cardoso
Tags: Arroz, Alho, Cominho, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Linguiça defumada, Bacon, Sal, Amidos, Charque, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Salsinha, Receitas com Caldo, Cebolinha, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer