Arroz com champanhe e amendoas

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Arroz com champanhe e amendoas
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Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de arroz bem lavado e seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xíc. (chá) de champanhe
  • 2 xíc. (chá) de água fervente
  • 1 xíc. (chá) de amêndoas com pele, grosseiramente picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo para que dourem ligeiramente.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
  4. Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz e deixe fritar até ficar brilhante e soltinho.
  5. Adicione champanhe, água e sal.
  6. Quando a água estiver quase secando, junte as amêndoas e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido e soltinho.
  7. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
  8. Solte o arroz com um garfo e sirva a seguir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Oleaginosas, Amidos, Arroz, Sal, Amêndoas, Acompanhamentos
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