Arroz com Champagne e Amendoa

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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 150 gr de amêndoas sem pele(s)
  • 375 ml de champagne
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Junte o arroz e refogue.
  3. Acrescente a uva passa, deixe dourar por alguns minutos e coloque 3 xícaras (chá) de água fervente.
  4. Espere ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  5. Mantenha no fogo até secar.
  6. À parte, derreta a manteiga restante e doure ligeiramente as amêndoas. Reserve.
  7. Regue no arroz já cozido, o champagne e deixe no fogo baixo por mais alguns instantes.
  8. Retire e mexa bem o arroz com um garfo para que fique soltinho.
  9. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha e as amêndoas, reservando algumas para enfeitar.
  10. Misture bem e decore com as amêndoas.

Receita indicada por CRISTINA FRANCO BORGES
Tags: Amêndoas, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Oleaginosas, Queijo ralado, Salsinha, Arroz, Uva passa, Amidos, Champagne, Creme de leite
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