Arroz com cerveja

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Ingredientes
  • Receita de Marcia Gullo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz . 300 g
  • 1 cebola média . 155 g
  • 3 salsichas grandes . 335 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja . 360 ml
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro. 600 ml
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas
  • 1 colher (sopa) de sal . 12 g
Como fazer
  1. Lave o arroz até não escorrer mais água branca.
  2. Coloque em uma peneira e reserve.
  3. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos.
  4. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
  5. Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve.
  6. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas.
  7. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.
  8. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  9. Despeje a cerveja com o caldo de carne, o sal, misture e tampe parcialmente a panela.
  10. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente.
  11. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Sal, Receitas Salgadas, Azeitona, Acompanhamentos, Caldo de Carne, Salsicha, Receitas com Caldo, Cerveja, Azeitona verde, Azeite de oliva, Amidos, Azeite
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