arroz com carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara (chá) de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 300g de filé ou alcatra
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de Mirin
Como fazer
  1. Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
  2. Levar ao fogo em panela tampada e cozinhar em fogo forte por 15 min.
  3. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 min.
  4. Cortar a carne em tiras finas.
  5. Coocar numa panela com o Shoyu, 4 colheres de água e Mirin.
  6. Cozinhar durante 3 minutos.
  7. Acrescentar a cebolinha cortada em rodelas.
  8. Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com a carne.
  9. Servir acompanhado de Shoyu.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de soja, Shoyu, Acompanhamentos, Arroz Japonês, Alcatra, Amidos, Cebolinha, Cebolinha verde, Arroz, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer