Arroz com carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara de (chá) de arroz japonês
  • 300 gramas de filé ou alcatra
  • 2 e ½ xícara de (chá) de água
  • 4 colheres de (sopa) de shoyu
  • 4 colheres de (sopa) de mirin
  • 4 folhas de cebolinha
Como fazer
  1. Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
  2. Levar ao fogo em panela tampada e cozinhar em fogo forte por 15 min.
  3. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 min.
  4. Cortar a carne em tiras finas.
  5. Coocar numa panela com o Shoyu, 4 colheres de água e Mirin.
  6. Cozinhar durante 3 minutos.
  7. Acrescentar a cebolinha cortada em rodelas.
  8. Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com a carne.
  9. Servir acompanhado de Shoyu.

Receita indicada por renata ribeiro cortazio
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Arroz Japonês, Shoyu, Acompanhamentos, Cebolinha, Molho de soja, Alcatra, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer