Arroz com Caranguejo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com Caranguejo
Arroz com Caranguejo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de carne de caranguejo, limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher ( sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 e meia colher ( sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres( sopa) de óleo
  • 1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo 1 ( 200g)
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
  2. Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  3. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo.
  4. Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
  5. Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
  6. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  7. Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto.
  8. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
  9. Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido secar totalmente.
  10. Sirva em seguida.
  11. Variação: Acarne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.
Ganhei esse livro de receitas da Camil , estou muito feliz por que: Adoro arroz.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Receitas Salgadas, Caranguejo, Extrato de tomate, Sal, Amidos, Acompanhamentos, Alho, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer