Arroz com Camarões e Palmitos

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 kg de camarão rosa
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe e descasque os camarões. Reserve.
  2. Lave bem as cascas dos camarõese leve para ferver por cerca de 15 minutos em abundante água, formando um caldo (vá eliminando a espuma que se forma durante a fervura).
  3. Numa panela, esquente o azeite e junte o camarão.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho.
  7. Frite até dourar levemente.
  8. Acrescente o arroz lavado e refogue um pouco.
  9. Junte o tomate, o palmito e misture.
  10. Adicione o caldo de camarãocoado (2 medidas de caldo para 1 de arroz).
  11. Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 18 minutos.
  12. Quando passar 10 minutos do cozimento, junte os camarõesreservados (e alguns inteiros para decoração).
  13. Tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
  14. Sirva em seguida, decorado com os camarõesinteiros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Acompanhamentos, Camarão rosa, Brasileira, Culinária Popular, Camarão, Tomate, Arroz, Frutos do Mar, Comida Caseira, Amidos, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Sushi, Palmito, Azeite
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Fui muito elogiado devido a esse delicioso prato. Preparei este arroz e como principal um peixe com creme de queijo. A combinação ficou perfeita. Parabéns pela maravilhosa receita. Eu tenho indicado para todos.

Edgar - em 28/10/2007
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