arroz com camarão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 2 ovos
  • 8 camarões médios limpos
  • 1 lula limpa cortada em anéis
  • 2 berinjelas bem pequenas
  • 4 Shiitake ou cogumelos comuns
  • Óleo para fritura
  • 2 xícaras (chá) de Dashi
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de Mirin
Como fazer
  1. Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
  2. Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 min.
  3. Desligar o fogo e deixar descansar mais 15 min.
  4. Misturar a farinha com a água gelada e os ovos batidos.
  5. Passar nesta massa os camarões a lula, a beringela cortada em bastão, os Shiitake ou cogumelos cortados ao meio.
  6. Fritar no óleo quente e reservar.
  7. Misturar o Dashi, o Shoyu e o Mirin e levar ao fogo.
  8. Assim que levantar a fervura, mergulhar as frituras.
  9. Ferver dois minutos e desligar o fogo.
  10. Distribuir o arroz nas tigelas e cobrir com o camarão a lula, a berinjela e os cogumelos fritos.
  11. Derramar um pouco do molho e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Frutos do Mar, Shoyu, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Peixes e Frutos do Mar, Lula, Arroz Japonês, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Molho de soja, Arroz, Receitas Salgadas
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