Arroz Com Camarao E Vinagreira:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rendimento: 4 a 5 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos.
  • 1 xicara de cha de escarola ou vinagreira, em fatias finas (100g)
  • 4 colheres de sopa de vinagre (60ml)
  • 1 1/2 xicara de cha de camarao seco, limpo e demolhado (200g)
  • 3 colheres de sopa de oleo (45ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 2 colheres de sopa de pimentao verde picado (10g)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (15g)
  • 1 colher de sopa de coentro picado (10g)
  • 1 xicara de cha de arroz (20g)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, junte a escarola e metade do vinagre.
  2. Deixe marinandopor cerca de 20 minutos.
  3. Num prato coloque os camroes e regue com o vinagre restante.
  4. Enquanto isso, numa panela, aqueça o oleo e doure ai a cebola e o alho.
  5. Junte os camaroes, o pimentao, e o louro, refogue bem.
  6. Acrescente a cebolinha, o coentro, o arroz e a escarola escorrida.
  7. Junte 2 xicaras de cha de agua fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada ate o arroz secar e ficar cozido (junte na agua fervente se for necessario).
  8. Dicas: 200g de camarao seco e limpo, corresponde a 150g de camarao seco com cabeça e rabo.
  9. Como o camarao ja e salgado, muitas vezes nao e necessario acrescentar mais sal à preparaçao.
  10. Variaçao: Substitua o camarao seco por camarao fresco.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Camarão seco, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Escarola, Arroz, Pimentão verde, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Louro, Camarão, Sal, Cebolinha, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer