Arroz com Camarão e Ervilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz com Camarão e Ervilha
Arroz com Camarão e Ervilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres de chá de óleo vegetal
  • 2 cebolinhas picadas, parte branca e verde
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 1 xícara de arroz
  • Sal marinho e pimenta do reino moída
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 quilo de camarão limpo
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • Fatias de limão para servir
Como fazer
  1. Numa panela média coloque 2 colheres do óleo e leve ao fogo.
  2. Adicione a parte branca da cebolinha e o gengibre e cozinhe por uns 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o arroz lavado e 1 e 1/2 xícara de água.
  4. Tempere com sal, deixe ferver e abaixe o fogo.
  5. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água e ficar macio.
  6. Remova a panela do fogo e coloque as ervilhas congeladas por cima do arroz.
  7. Tampe e reserve.
  8. Tempere o camarãocom o cominho, coentro em pó, sal e pimenta do reino.
  9. Numa outra panela aqueça as 2 colheres restantes do óleo e adicione o camarãotemperado.
  10. Cozinhe rapidamente.
  11. Com um garfo, mexa bem o arroz e misture com as ervilhas, que vão estar cozidas.
  12. Junte a parte verde da cebolinha e misture bem.
  13. Sirva com os camarõese uma fatia de limão.
Crédito da receita:
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2011/05/arroz_com_camar.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Ervilha, Gengibre, Cebolinha, Comida Caseira, Arroz, Culinária Popular, Cominho, Camarão, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Brasileira, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer