Arroz com camarão ao vinho

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Arroz com camarão ao vinho
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Ingredientes
  • 2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (sopa) de salsinha picada
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
  3. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarõese misture.
  4. Deixe que os camarõescozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura.
  5. Com uma escumadeira, retire os camarõesda panela e reserve-os.
  6. Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos.
  7. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
  8. Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões.
  9. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo.
  10. Sirva imediatamente.
  11. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1h Execução: fácil.
www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Alho, Receitas com Vinho, Arroz, Frutos do Mar, Pratos principais, Caldo de peixe, Receitas Salgadas, Camarão, Creme de leite, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar
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