Arroz com Camarão à Brasileira

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 300 gr de camarão rosa com casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata(s) de ervilha
Como fazer
  1. Lave bem as cascas de camarãoe leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarãoe água.
  2. Deixe ferver e reserve.
  3. Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola.
  4. Deixe dourar.
  5. Tempere os camarõescom sal e em seguida junte à cebola e o alho.
  6. Deixe selar o camarão.
  7. Depois reserve os camarões.
  8. Em seguida junte o arroz e misture bem.
  9. Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarãoreservado.
  10. Deixe cozinhar. Reserve alguns camarõespara decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
  11. Em uma panela coloque azeite e o alho picado.
  12. Deixe dourar um pouco.
  13. Em seguida acrescente o camarão o molho de tomate as ervilhas, corrija o sal e a salsinha.
  14. Deixe refogar um pouco.
  15. Depois junte esse refogado ao arroz cozido.
  16. Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  17. Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga.
  18. Mexa até derreter a manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Azeite, Camarão rosa, Receitas Salgadas, Arroz, Culinária Popular, Chef Allan, Molho de tomate, Brasileira, Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Queijo ralado, Camarão, Salsinha, Acompanhamentos, Frutos do Mar, Gratinados, Comida Caseira, Sushi
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Maravilhosa receita, parabéns!!!

jose raimundo de de sousa - em 15/05/2011
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