Arroz com brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de arroz cozido
  • 200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
  • 1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
  • 200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
  • 2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
  • Tempero verde, alho sal cebola a gosto
  • 1 copo e ½ de conhaque
Como fazer
  1. Retirar as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, colocar pra cozinhar, quando estiver ao dente, retirar, coar e picar, deixar a parte.
  2. Em uma panela grande colocar o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicionar os temperos, e o milho verde, deixar dourar mais um pouco até a cebola dourar.
  3. Feito isso adicionar os brócolis e colocar o conhaque, e flambar por uns 5 minutos.
  4. Retirar do fogo e colocar em uma travessa.
  5. Fazer o arroz branco.
  6. Pegar uma travessa e fazer uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alternar, sendo que a final será os brócolis e o provolone, levar ao forno pra gratinar ate o provolone derreter.
  7. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado.

Receita indicada por MIRIAN Moraes
Tags: Bacon, Milho verde, Arroz, Arroz Cozido, Receitas Salgadas, Brócolis, Provolone, Gratinados, Verduras, Amidos, Alho, Sal, Acompanhamentos, Milho, Carne de Porco, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer