Arroz com brócolis e queijo ralado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita de Vilma Thereza
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 2 xícaras de chá de brócolis picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal light
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
  2. Junte o arroz, já lavado e escorrido, mexa bem e refogue por uns 3 minutos.
  3. Acrescente a água fervendo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
  4. Se a água secar e ainda estiver um pouco duro, acrescente mais 1/2 xícara de água fervendo.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  6. Coloque os brócolis já cozido, tempere com sal e agite a frigideira por alguns minutos.
  7. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo.
  8. Junte os brócolis, o queijo ralado e misture.
  9. Na hora de servir, polvilhe com salsinha.
  10. O arroz de brócolis combina perfeitamente com um peixe grelhado.
  11. Pode ser servido tanto no almoço como no jantar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amidos, Azeite, Acompanhamentos, Sal, Verduras, Arroz, Queijo, Salsinha, Alho, Creme vegetal, Receitas Salgadas, Brócolis, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer