Arroz com beringela

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Ingredientes
  • 1 beringela grande
  • oleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de oleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500grs. de tomates s/pele s/ sementes
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de açucar
  • 2 xicaras de chá de arroz lavado e escorridos
  • 150grs. de mussarela em fatias
  • queijo parmessao ralado, pedacinho de manteiga.
Como fazer
  1. Corte as beringelas em rodelas bem finas, espalhe um fio de oleo numa frigideira, aqueça-o e frite as fatias aos poucos dourando-as dos dois lados. Reserve-as Numa panela aqueça 2 colheres de oleo e refogue 1 cebola ralada e o alho junte os tomates,1 xicara de chá de agua fervente, 1 sachê de caldo de galinha e o açucar, misture bem, tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o arroz, aqueça o restante do oleo e refogue a outra cebola ralada, junte o arroz e frite-o bem, despeje sobre ele 4 xicaras de agua fervente e 3 sachês de caldo de galinha, abaixe o fogo tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz.
  3. Em seguida arrume numa forma refratário untada: 1 camada de arroz 1 de molho 1 de fatias de beringelas l fatia de mussarela,repita a mesma forma mais uma vez e termine com arroz por cima queijo ralado e pedacinho de manteiga.
  4. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Sirva a seguir.

Receita indicada por edna gonçalves
Tags: Mussarela, Receitas com Caldo, Gratinados, Arroz, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Açúcar, Receitas de Berinjela, Amidos, Alho, Caldo de Galinha
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